硬核保护智力成果 圣运律所知识产权法律部正式成立

2021-6-30 17:59:45

 作为一家十余年致力于专业化多领域发展的法律服务机构,圣运律师事务所始终坚持追求卓越,不断完善律所的管理制度,坚持走专业化、精品化发展道路。近日,为响应当下“保护智力成果,鼓励发展创新”的时代发展趋势,圣运律所整合原有知识产权业务并组建了专业化部门,聘任已有十五年知识产权从业经验的王庄严律师担任知识产权业务负责人,并联合人民网慕课法学院聘请王庄严律师为人民网慕课法学院知识产权法研究院院长。

 

作为圣运律所的特色部门,知识产权部门的业务已经涵盖到了著作权维权及诉讼代理、不正当竞争案件代理、商标侵权案件代理、专利侵权案件代理、知识产权常年法律顾问服务、知识产权培训授课服务、企业日常法律风险防控与合规业务审查、智力成果保护涉及到的商标注册和专利申请等方面。

 

据介绍,负责人王庄严律师具有办理知识产权案件的丰富经验,曾在多家大型企业担任法务部负责人,为企业减少损失数千万元。在职期间曾批量管理影视IP,并同时处理集团几十家公司的投资并购事宜,每年平均承办知识产权案件数量高达数千件,形成了自己独特高效的办案流程和风格。在其带领下,圣运律所随即开启了“知识产权宣传周”培训活动。培训中,王庄严律师结合自身执业实践经验,从知识产权的尽职调查、知产侵权案件办理、知识产权合同管理、风险防控和谈判等多方面入手,深入讲解了知识产权领域的律师实务。理论与案例相结合,法律与政策相融合,语言深入浅出,课堂组织生动活泼,受到了律所参训人员的高度好评。律所青年律师纷纷表示,“知识产权宣传周”培训活动提高了理论水平,开拓了法律视野,创新了工作思路,增强了职业使命感,为今后全面提升法律服务效能和服务质量奠定了基础。

 

图片1.png 

 

针对圣运律所知识产权部门的整合、成立,北京圣运律师事务所主任王有银律师表示,随着国家对知识产权保护政策的不断推行,期望知识产权法律部能致力于知识产权法律事务的研究,用专业将知识产权变为助力企业发展的有利筹码,保护当事人的智力成果,为企业的发展保驾护航。未来,期望圣运律师事务所继续深入向企业宣传知识产权法律知识等系列活动,以提高全社会尊重和保护知识产权意识,为立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展营造良好氛围。

 

据了解,北京圣运律师事务所深耕行政法领域十余年,在行政诉讼领域获得了六年胜案超4000起的佳绩。律所的规模从北京扩展至上海、天津,业务范围遍及全国各地。王有银主任开创的108步组合诉讼办案策略更是成了行业领域的重要“法宝”。如今,伴随着新部门的成立,圣运律所站在“第二个十年”的新起点上,将继续保持“谦诚、谨行、革新、济众”的态度,秉持不忘初心、牢记使命的精神,以“人人享有法律帮助”为目标,发挥律师专业所长,努力维护当事人的合法权益,继续投身公共法律服务体系建设。(贾晓鹭)




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳生活网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.0755shw.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132