北新路桥集团新疆鼎源公司学党史悟思想创佳绩

2021-6-23 9:13:48

    乌鲁木齐讯(通讯员陈征)6月下旬,笔者在北新路桥集团新疆鼎源公司经营分析会上获悉:截至6月21日,累计签订租赁合同额4.16亿元、利润总额完成年计划63.42%、"两金"清收完成年计划55.90%,实现时间过半任务过半,各主要经营指标较去年同期稳中有进。这是新疆鼎源公司以"党建红"带动"经营红"取得的良好效果。

    年初以来,面对疫情影响、复杂融资租赁市场环境,公司党支部把党建工作作为企业发展的"根"与"魂",坚持以党史学习教育活动为统揽、"三个指数"星级考核为牵引、 "党建+五大工程"为抓手,推动党建工作与生产经营深度融合:注重建好阵地,结合新办公区域搬迁实际,投入4万余元建设党史学习教育角、"一所三堂"、新时代文明时间点、荣誉墙、党员活动室等党建阵地,确保党史学习教育有阵地、党员活动有场所、"三个指数"开展有氛围;注重党建引领国资国企改革,深化"干部能上能下"、"员工能进能出"、"薪酬能升能降"市场化考核激励机制,强化管理岗位"80%公司内部提升、20%社会化招聘"理念,面向社会公开选拔中层、业务人员5人。修订完善业务提成、租后管理、绩效考核等《办法》,整合3个业务部门业务方向、职能定位、市场定位,提升专业能力。开辟新增长点,规范拓宽金融业务领域,积极筹划商业保理公司;注重党建创新创效,组织参观西路军总支队等红色资源,开展党史知识竞赛、红色经典诵读、千字文诵读、主题征文、书画摄影展等活动,传承红色基因,培植红色动能、打造红色引擎。制定《"我为群众办实事"实践活动方案》,按照"支部不少于3件、每名党员不少于1件"标准扎实推进,筹资3万余元,先后解决了员工工装清洗、新办公区域绿植少、大龄婚恋等10余个群众反映的"痛点"问题,切实保障群众各项权益,积极构建和谐劳动关系,让打击爱获得更多幸福感。

    "强党建、增活力、塑生态、聚人心,鲜红的党旗正引领着企业在高质量发展的道路上阔步向前。"该公司负责人表示,后续,他们将继续深入开展以学党史学习教育为统揽的国企党建工作,实现企业经营和党建工作打通、融通、畅通,使企业党建水平和完善现代企业制度同频共振,真正将国企党建的政治优势转化为经营优势、发展优势、竞争优势,助推企业做强做优做大,以高质量发展为"十四五"起好步、开新局贡献力量,为中国共产党成立100周年献礼。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳生活网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.0755shw.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132