2020首都商会第二届发展论坛暨百商万企汇上线启动仪式圆满举行

2020-12-15 13:03:51

 12月12日,以“凝心聚力·天下大同”为主题的“2020 首都商会第二届发展论坛暨百商万企汇上线启动仪式”(以下简称论坛)在北京市海淀区新神力山庄隆重召开。大会由北京大同企业商会发起主办;北京鄂尔多斯企业商会、北京扬州企业商会、北京长沙企业商会、北京营口企业商会、北京永城企业商会、北京阳江企业商会、北京福州企业商会、北京济南企业商会、北京各省市驻京机构商务协会等联合主办;恒宗大健康产业集团承办;北京恒宗传媒有限公司策划;中国北方药材批发市场、京忠智库、北京清露堂酒业公司、九龙君书院、北京华灿品质健康科技有限公司等协办;北京十度创想科技有限公司、慈铭博鳌国际医院、蝌蚪精酿啤酒、内蒙古滋味商贸有限公司、广东橘红壹号健康产业有限公司、北京博克森传媒科技股份有限公司、汾酒集团、大同市雁同府黄酒有限责任公司等单位对本次发展论坛做出支持。

image.png

出席此次论坛的有原国家质量监督检验检疫总局局长、十三届全国政协常委、提案委员会副主任支树平,原财政部副部长、党组成员张弘力,原教育部副部长、原国家语言文字工作委员会主任李卫红,原国务院扶贫办主任、农业部副部长刘坚,原中央宣传部副部长王世明 ,原新疆维吾尔自治区人民政府副主席戴公兴,原武警部队审计局局长、原武警指挥学院副院长白茹青,国防大学将军刘国栋,原文化部非物质文化遗产保护司巡视员屈盛瑞,国防大学黄建国,蒙古国内蒙古总商会名誉会长、蒙古国中华总商会顾问刘巴特尔,蒙古国内蒙古总商会会长吴海明,联合国工商总会副会长叶武,欧洲中华总商会副主席刘爱国,加拿大晋商联谊会会长张钟玺,中国国际肉类与食品进出口博览会组委会执行主席毕清贵,山西省工商联副主席隋淑静,山西省大同市委常委、宣传部、统战部部长王铁梅,五洲传播中心副社长杜斌,内蒙古自治区驻京办事处副主任苏文清,大同市商务局局长高淑霞,五洲传播中心网络融媒体中心主任于学东,扬州市政府驻京联络处副主任杜彪,通辽市驻京联络处副主任、北京通辽企业商会荣誉会长刘丽岩,鄂尔多斯市驻京人才工作站主任孙玉香,华电燃料公司董事长管春峰,中国中小企业协会投资发展委员会主席杨富强,鄂尔多斯市东胜区贸促会会长郝静宇,山西恒宗大健康产业集团董事局主席、北京大同企业商会会长杨满元,山西恒宗大健康产业集团董事长、北京大同企业商会常务副会长兼秘书长李晓峰及华北、华东、华南、华中、东南、西南、东北、西北等来自全国各地200余家企业商会代表,以及央视、百度、腾讯、记者观察杂志、企业家日报、山西卫视、大同广播电视台以及各大主流媒体一同见证了此次盛事!
本次论坛由新华社《半月谈》杂志社总经理、新华社高级经济师、京忠智库创办人,智库领袖联盟创会主席王京忠以及北京大同企业商会副会长、北京恒宗传媒有限公司董事长、著名主持人陈可欣主持。
2020首都商会第二届发展论坛暨百商万企汇上线启动仪式旨在为商会与政府、商会与商会、商会与企业之间搭建起沟通合作的桥梁,会议包括首都商会发展论坛与百商万企汇启动仪式两大主题。

 

 

image.png

 

image.png

image.png

山西省大同市委常委、宣传部、统战部部长王铁梅代表山西省委常委、大同市市委书记张吉福宣读贺信。在贺信中,张吉福书记对论坛召开表示热烈祝贺,并对论坛在2020年做出的贡献给予充分肯定。张吉福书记指出,首都商会第二届发展论坛的召开是顺大势、应大局,时机正好,意义重大,不仅体现了商会心怀国之大者的政治意识,而且还体现商会主动发展的拳拳赤子之心,即生动地展示了新晋商的责任与担当,又为晋商树立了非常好的榜样。

首都商会联盟主席杨满元致欢迎辞。他先对与会各位领导,支持首都商会的朋友表示衷心的感谢,并深刻阐释了论坛的意义。他说:“凝心聚力促发展,众人拾柴火焰高。”即将到来的2021年,商会将始终关注成员单位利益,整合各类资源和要素,以诚信与责任为基础,打造覆盖特色商会的合作体系,不断帮助企业提升核心竞争力,帮助他们发展下去、繁荣起来。希望广大商会之间能借此机会,真诚合作、相互支持、共同努力。在后疫情时代,重塑产业链优势,提升自主性,可持续性,保障企业平稳发展,共同迎接当今市场千变万化的挑战。
中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席、中国慈善联合会副会长、林达集团董事局主席李晓林随后就中国经济发展做主题分享,对首都商会联盟未来发展作出展望。他强调联盟要大力倡导行业自律,培育先进企业文化,致力为各类社会群体提供更多就业机会,积极投身社会公益事业,带头践行社会主义核心价值观,彰显新时代企业精神和独特风貌。
首都商会联盟秘书长李晓峰上台致辞,李晓峰表示,论坛的内容大于形式,通过打破省、市、县传统商会建制,塑造更加开放的新型商会模式。更加彰显首都商会联盟积极联络、勇于承担和奉献、团结一致的精神和能力。正是在这样的理念下,联盟将充分发挥广泛、开放的特性,吸收来自全国的优秀商会成员,构建全国一流的商会合作平台。联盟将助力各商会解决自身痛点和短板,聚合全国优势资源和力量,充分发挥每一位成员的力量,真正赋能到各商会单位。从而建立资源共享、合作共赢、共谋未来的一流商会合作组织,切实为每一个企业切实解决实际问题,使每一位成员都能受益,共同构建发展共同体,共筑新辉煌。
随后,李晓峰秘书长向与会嘉宾隆重介绍首都商会联盟各联席秘书长。他们是在过去的两年的筹备过程中,不断涌现出来的,能够积极联络、组织推进、能力超强且能持续担当的优秀的秘书长,分别是来自北京鄂尔多斯企业商会的秘书长余静杰、北京扬州企业商会的秘书长赵华、北京长沙企业商会的秘书长贺兵建、北京营口企业商会的秘书长王世彬、北京永城企业商会的秘书长朱亚东、北京阳江企业商会的秘书长岑凤金、北京福州企业商会的秘书长刘薇、北京济南企业商会的秘书长王长涌。李晓峰秘书长带领八位联席秘书长一起郑重举行启动仪式,共同点亮象征着商会光辉前景的“未来之球”,将本次论坛气氛推向新高潮。
原国务院扶贫办主任、农业部副部长刘坚做以凝心聚力为主题作出精彩演讲。在演讲中,刘坚副部长对联盟的成立的意义表示肯定并详细阐述了民营企业对于中国经济发展的重要作用,并呼吁各商会企业努力奋进,抓住政策机遇、精诚团结,全力以赴助力经济发展,为国家、为社会做出积极贡献。原国务院扶贫办、农业部副部长  刘坚李晓峰秘书长作为恒宗大健康产业集团董事长,向各参会商会进行“百商万企汇”电商平台路演。百商万企汇是基于资源型 2B 先导的创新理念,采用先进的互联网技术,整合数以百万计的海内外供应链资源,聚焦政府和企业市场,融合产品端、服务端和媒体端资源,服务商会集群和企业集群,打造包含精品、社交、直播、跨境等多种模式的创新型 B2B2C 电商平台。李晓峰精准呈现了平台的十大特色,全面展示了百商万企汇的强大功能,百商万企汇作为一个全能型的创新平台,打造多领域的服务能力,依托平台强大的全球全品供应链,横向深度赋能全国的商会和企业,纵向赋能联盟的所有专委会,交叉叠加,打造“天下好”价值链矩阵。
恒宗传媒董事长陈可欣进行精彩演讲。陈可欣董事长结合自身经历,以文化产业链做出分享,阐明文化对于经济发展的重要影响,并深刻剖析文化产业链未来发展路径。
原新疆维吾尔自治区人民政府副主席戴公兴以改革创新做主题分享。他表示论坛的创办对各商会企业具有十分深远的意义,非常期待首都商会联盟未来的发展,希望首都商会联盟可以一鼓作气,迎难而上,带动全国商会打开中国商会发展新纪元。
国药文化研究会会长禹同生,湖南企业商会执行会长李安民,北京各省市驻京机构商务协会会长李延平,北京福建企业总商会执行会长郑武,国家智库文化品牌战略发展研究专家、中华国礼产业发展大联盟主席邓奔波共同带来《凝心聚力·天下大同》主题沙龙。李延平会长率先作出分享,以融资模式为切入点,提出灵活融资策略服务商会联盟,赋能每一位商会成员,最大程度实现合作共赢;李安民会长则以深入探讨人才政策,政策角度为切入点,强调从输血功能转向造血功能,以此谋求商会稳步发展;邓奔波主席以创新发展经济为中心思想,从宏观角度发掘新的经济发展举措;郑武会长则分析在新形势下,中国经济发展新脉络出发点,探讨后疫情时代经济新模式;禹同生会长就十四五即将带来的经济变化做出分析,并表示首都商会联盟的成立顺应市场和社会的双向需求,一定会成为改变中国经济发展的一支重要力量。
首都商会联盟主席杨满元,首都商会联盟秘书长李晓峰,山西省大同市委常委、宣传部、统战部部长王铁梅,内蒙古自治区驻京办事处副主任苏文清,大同市商务局局长高淑霞,加拿大晋商联谊会会长张钟玺,北京大同企业商会常务副会长兼书记刘建军,高级记者、新华社《半月谈》杂志社常务副总经理王京忠,共同启动百商万企汇电商平台,将论坛气氛推向最高潮。

image.png

由首都商会联盟秘书长李晓峰、联席秘书长余静杰、赵华、贺兵建、王世彬、岑凤金、刘薇 、朱亚东、王长涌带领所有与会嘉宾共同唱响《我和我的祖国》。
全场齐响《我和我的祖国》

 

大同市委常委、宣传部长、统战部长王铁梅致闭幕词表示,首都商会联盟创办始终要以合作共赢为发展宗旨,依靠集体的力量,发挥全体共同智慧,脚踏实地,全力以赴、全心全意地为各商会服务,同时对圆满举办凝心聚力·天下大同——2020 首都商会第二届发展论坛暨百商万企汇上线启动仪式表示热烈祝贺。
致闭幕词大会闭幕后,主办方北京大同企业商会为与会嘉宾带来特等奖(一份)、一等奖(三份)、二等奖(十份)、三等奖(三十份)以及众多精美礼品、纪念奖,伴手礼,现场热火朝天、欢声笑语,所有与会嘉宾在愉快、热烈的氛围中结束本次论坛。

 

image.png

 

image.png

image.png

 

image.png

 

2020首都商会第二届发展论坛暨百商万企汇上线启动仪式取得了圆满成功。在未来,在首都商会联盟的旗帜下,将凝聚全国商会,共同组成合作体系,切实发挥出桥梁纽带作用,共同繁荣,开创中国商会发展繁荣新纪元。相信在各商会成员单位的共同努力下,联盟未来必将成为助力中国经济腾飞发展的一支重要力量!

凝心聚力,天下大同,践行商道,铸就商魂,共做新商业风潮的引领者。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳生活网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.0755shw.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132