河南省供应链管理协会新能源汽车服务工作委员会正式成立

2018-1-12 17:50:22 新闻来源:中国企业新闻网

  中国消费者报·中国消费网:1月12日,河南省供应链管理协会在郑州高新区国家大学科技园,举行河南新能源汽车服务务工作委员会成立大会。来自河南、湖北、上海、深圳等全国各地的专家学者、企业领导出席。

河南省供应链管理协会新能源汽车服务工作委员会正式成立

  大会由河南省供应链管理协会副秘书长张家铭主持。河南省供应链管理协会常务副会长兼秘书长卢秋义致辞,河南省供应链管理协会信息化服务工作委员会会长、郑州大学信息工程学院教授委员会主任石磊教授,解读了国务院关于推广新能源汽车的重要文件精神、协会副秘书长刘亚丽提交新能源汽车服务工作委员会《章程》、协会副秘书长李宁提交新能源汽车服务工作委员会侯选人名单、协会副秘书长张志强提交新能源汽车服务工作委员会相关规定、河南驰航汽车服务有限公司总经理律武臣做《服务工作报告》审议、听取了东风汽车有限公司销售经理李汉军的新能源汽车操作使用性能介绍、本会秘书长雷留栓介绍成立河南能源汽车服务推广运营中心事项。

  卢秋义在致辞时指出:河南新能源汽车服务务工作委员会的成立,是按照习近平总书记“要打造全球价值链、全球供应链、全球产业链”重大指导方针,以及国务院办公厅《关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》继法税、人才、信息、传媒服务工作委员会成立之后,成立的笫5个服务工作委员会,旨在促进和推动河南新能源汽车产业的快速发展。卢秋义强调:随着信息技术的发展,供应链已发展到与互联网、物联网深度融合的智慧供应链新阶段。加快供应链信息化的创新与应用是落实新发展理念的重要举措,是供给侧结构性改革的重要抓手,是提升企业竞争力的重要载体。随后;河南省供应链管理协会还将按照党中央、国务院及河南省委、省政府关于积极推进供应链创新与应用的部署,成立速运、高校、金融、食品冷链、规划咨询、学术研究等10多个服务工作委员会,进一步深入贯彻落实党中央、国务院积极推进供应链创新与应用的重大指导方针,促进我省产业组织方式与商业模式创新,推动河南供应链管理事业的快速发展。

河南省供应链管理协会新能源汽车服务工作委员会正式成立

  大会,通过了河南省供应链管理协会新能源汽车服务工作委员会《章程(草案)》。选举产生了河南省供应链管理协会新能源汽车服务工作委员会领导集体。河南驰航汽车服务有限公司总经理律武臣当选会长。讨论通过了河南省供应链管理协会新能源汽车服务工作委员会相关规定。

  河南省供应链管理协会信息化服务工作委员会会长、郑州大学信息工程学院教授委员会主任石磊教授表示:成立新能源汽车服务工作委员会,对河南省汽车产业发展具有深刻深远的意义,标志着河南省供应链管理协会对新能源汽车服务工作的重视。建议河南省供应链管理协会新能源服务工作委员会要坚持以‘一带一路’建设为契机,抓紧做好控总量、优环境、提品质、创品牌、促转型、增效益等各方面的工作,为推动河南省供应链管理创新事业的快速发展,促使河南省新能源汽车产业在河南取得突破性的进展做出重大贡献。

河南省供应链管理协会新能源汽车服务工作委员会正式成立

 

  河南驰航汽车服务有限公司董事长崔海峰在接受记者采访时指出,成立新能源汽车工作委员会,是一件利国利民的好事,社会有益,公民有利,驰航公司将融入河南供应链,把新能源汽车的推广工作做强做大。(牛付彦)