北京冬季装修用户口碑攀升,万链的创新与打磨沉淀

2018-1-9 17:37:57 新闻来源:中国企业新闻网

    小寒已过,我国南北方都已进入急冻模式,比起取暖全靠抖的南方地区,拥有暖气和集中供暖的北方地区过冬相对要舒服很多。但同时,供暖和寒冷的气候也给很多北方想要装修的朋友带来了困扰,如供暖期能否进行暖气改造,以及冬季室内外温差大,如何处理热胀冷缩带来的问题。其实随着科学技术的不断发展与进步,传统冬季暖气改造问题是客观存在的,很多专业的家装公司,已经很大程度上降低了天气对于装修的影响。

1.jpg 

最近在家居届,迎来了一位“装修专家”——万链,它由中国房地产企龙头万科与中国O2O地产服务商链家共同投资成立,依托万科33年房地产开发和百万套精装修交房经验,打磨沉淀了卓越的专业能力。万链继承了万科的优秀基因,拥有专业的装修团队,能够不受天气、温度等影响,提供标准化施工与暖心服务,并帮助客户进行全面细致的验收,让以往行业内存在的缺失问题,得到了大幅度的改善。

2.jpg 

供暖期暖气改造方法

冬季供暖期改造暖气是可以实现的,但是不同供暖方式有不同的改造方法,老房暖气改造与新房暖气改造也是略有不同。

一般老房子暖气连接方式是串联的。串联的意思,就是指整栋楼的暖气都是通过一根管子逐次连接。如果一家进行改动,很可能会影响到别家。所以在改造前,需要先与物业进行协商动工时间,挑一个工作日的时间,趁着邻居们都上班,让物业帮忙停暖。然后用软管把自己家暖气的进回水“串”在一起,让暖气的供水形成一个闭环,再加上一个阀门后,找物业让上下楼继续通水,之后就可以自行施工了。还有一些物业是不允许停暖的,我们就需要进行管道“速冻”,利用专业的冷冻设备将管道进行速冻,利用短暂的冷冻间隙,截管、安装阀门,也是可以达到冬季更换暖气的愿望,但价格方面会贵一些。

新房的暖气改造相对比较容易,许多新房的暖气,采用的都是“并连”的方式,拥有多个温控阀,多个管道分别来控制暖气的温度。进行改造的时候,只需将自己家的入户阀门关闭,再将暖气管道内的水放掉,便可开始改造作业。对楼上楼下的暖气供暖没有任何影响。

3.jpg 

如何避免热胀冷缩带来的问题

冬季有暖气的情况下,室内的温度一般不会低于5℃,暖气的烘烤会使空气更加干燥,油漆便可以干的更快。供暖产生的热量,也可以促使甲醛更快的挥发出来,冬季的特殊环境能够达到很多夏秋季节不容易达到的要求。但有利也有弊 ,冬季室外寒冷,而室内温暖,所以不可避免的会产生室内外温差,一冷一热,就非常容易产生一个麻烦的问题——“热胀冷缩”。冬季装修,我们要重视热胀冷缩的问题,了解一些专业的装修技巧,这样才能减少它带来的影响。

4.jpg 

木门

冬季施工时门缝不宜太小,以免夏天门发紧,不能开关自如。在安装木门时,门扇与上框间及左、右框间要留缝1.5-4毫米,避免造成起鼓、悬空的现象出现。

泥工

冬季在铺装陶质砖之前要经过泡水处理,一定要使之水分达到饱和状态,只有这样,粘接时才不会由于陶质砖吸泥浆水导致与水泥粘接不牢固,而出现空鼓、脱落的现象。

地板

铺装地板时,对于因不同材质冷缩系数不同而出现裂缝的情况,施工人员应采取预留缝的办法进行防治,地板与地板之间接缝控制在0.5毫米以内,地板与墙体之间留缝在10毫米左右,来避免由于室内外温差较大而使地板产生变形与空鼓。

腻子

腻子不可刮太厚,干燥的室内环境会使腻子失水过快,易造成空鼓、开裂、墙面不平等现象,另外,墙面、顶面涂料使用多少调多少,第一天调好的涂料没用完,第二天最好不接着使用。

5.jpg 

选择在冬季装修,暖气改造后便可投入使用,且改造中存在问题也能立即发现,冬季是检验装修好坏与否的绝佳检验期。兼顾以上这些实际情景中的细节,帮助消费者在冬季寻找合理的方案配置,根据个性化需求和房屋实际情况,是万链作为新晋“装修专家”持续需要思考、解决的问题。期待万链在新的一年,不断为城市家庭带来创新升级的家装服务,让消费者享受到更好的装修体验。