中国网现场直播南宁市龙翔学校建校15周年庆典

2018-1-3 17:36:05 新闻来源:中国企业新闻网

   中国网东盟1月2日讯 数载风雨兼程,数载春华秋实。当5400多个日日夜夜已成为昨天时,南宁市龙翔学校迎来了她十五周年华诞。2017年12月30日,南宁市龙翔学校建校15周年庆典仪式在该校隆重举行。中国网对该庆典进行了现场直播。

null

庆典现场主席台领导和嘉宾。何凯/摄

null

庆典现场一景

null

庆典现场。何凯/摄

  当天,广西壮族自治区政协委员、南宁市人大代表、南宁市人大教科文卫委委员、南宁市龙翔学校校长周建伟,中国人民解放军原总参政治部主任冯寿淼将军,金华市人民政府驻北京联络办主任应丽青孟展林伉俪,北京市金华商会会长施内平先生,北京市金华商会副秘书长朱卫红先生,政协广西壮族自治区委员会科教文体卫委副主任吴学斌先生,南宁市人大副主任袁曼虹女士,原南宁市市委常委、组织部长林恩材同志,原南宁市副市长、政协副主席柯子卿先生,广西武警总队后勤部原政委刘桂立同志等1500余位领导、嘉宾、家长、校友和学子欢聚一堂,共同庆祝这个喜庆的日子。

null

中国网现场直播

  南宁市龙翔学校是经教育局批准开设学前班、小学、初中、高中教育的全日制寄宿学校。以文化教育为主,武术教育为特色,“培养文武双全的人才”是龙翔学校的办学理念。伏龙山下,右江之滨,龙翔学校校园依山傍水,校内花草名树,桃红柳绿。每日清晨,莺歌雀舞,展翅穿梭,复至黄昏,极目所至,远山共长天一色,落霞与百鸟齐飞。

  据南宁龙翔学校校长周建伟在致辞中介绍,龙翔学校创建于2002年,15年以来学校坚持因材施教,学校高薪聘请有丰富教学经验的老师,与学生们同吃同住,摸准学生习性,找到知识短板,带领学子们在高考中取得了优异的成绩。从2012年至2017年,短短六年间,就有17名同学被985大学录取,59名同学被211大学录取,222名同学被一本院校录取,710名同学被本科院校录取,创造了“低进高出”的奇迹。

null

南宁龙翔学校校长周建伟致辞。何凯/摄

  周建伟校长说,学校坚持鲜明的办学特色,强调兴趣是最好的老师,引导学生练习武术,拳击等体育运动,强身健体,并通过“明礼守纪,尊师修德”等优秀传统文化的洗礼,让学生改变不良习惯,成为孝敬父母,报效国家的新人。

  据了解,南宁龙翔学校校园面积236亩,建筑面积5万余平方米,建有办公楼、教学楼、学生公寓楼、教师公寓楼、艺术中心大楼、大型餐厅、医务室、图书馆等设施;配备现代化教学设备、物理、生物、化学实验室、多媒体微机室、语音室、乐器室等,校园内通信网络、宽带网络一应俱全。学校现有78个班,共计在校生3200余人,教职员工356人,是广西首屈一指的寄宿制学校。

  龙翔学校依照“专家治校,名师执教”的办学思想,从全国聘请有丰富教育教学和管理经验的专家出任学校领导,高薪聘请富有名望的中、高级教师和院校的优秀高材生承担教学工作,形成一支以经验丰富的老教师为旗帜、勤劳敬业的中年教师为中坚、年富力强的青年教师为主体的高水平教师队伍。学校注重教师能力的提高,和著名重点中学、重点小学——清华大学附属中学、附属小学合作,以其优秀课程资源和雄厚师资为基础,以校际师生交流、卫星通讯和互联网传输的方式,定期接受指导,学习先进教学知识,使龙翔与清华大学附属中学、附属小学融为一体,共享共建优秀教育资源,同步提升教学水平,共同打造龙翔最优质的教育。

null

舞狮表演。何凯/摄

  文化学习是龙翔学校教育的命脉,龙翔始终把文化知识学习放在第一位。每天安排六节文化课,一节武术课。龙翔的文化课教学按照教育部制定的教学大纲进行,学习小学、初中、高中的全部课程,并开设影视表演、书法、艺术等课程,为学生在未来社会的竞争增添取胜的砝码。龙翔实行“分层次、小班化、家教式、全住宿”教学管理模式。所谓“小班化”,就是不计成本,效果第一,使每一个学生享有比在大班更充分的教师关爱和辅导时间,满足了学生各方面发展的需求。而“家教式、全住宿”,就是学生和教师都住校,减少社会不良干扰,集中精力投入教学,学生享有全方位家庭式教育,让每一个孩子都能拥有最好学习成长条件。

  周建伟校长表示:“十五年来,在广西壮族自治区、南宁市各级领导的亲切关怀与鼎力支持下,南宁龙翔学校齐心协力、创造佳绩,成为了知名的品牌学校,发展蒸蒸日上。今后,龙翔学校将不负众望,再接再厉,继续努力进取,不忘初心,不断前进,让孩子们快乐学习、健康成长,让家长安心工作,助力中国复兴梦,为天下父母分忧,为八方学子服务,为社会培养更多的栋梁之才,办人民满意的教育。”

南宁市龙翔学校校长周建伟接受中国网记者采访

  名誉校长罗安书在庆典仪式的讲话中表示:“怀着对龙翔教育的敬仰和信任,我把我的三个小孩送来了这里,看着孩子们健康的成长,快乐的生活,我由衷感谢这所学校。是她,这个五彩斑斓的万花筒,让学生在和谐超越的氛围中放飞希望,追逐梦想;我也感谢全体教师教练及员工,他们用先进的教育理念,用科学的方法引领学生,关爱学生;我还要感谢各级领导、社会各界,你们的支持与关爱是这所学校不竭的动力,你们的付出为所有家长营造了一片教育的蓝天,为孩子成长铺就了开满鲜花的坦途。在此我代表家长说一句,我们是幸运的,我们的孩子能在这样一所充满爱与希望的学校度过他们的中学生涯,今后的生活将无限美好!”

  隆安县教育局副局长黄吉在发表讲话表示,龙翔学校伴随着时代发展的步伐,坚持培养文武全才的办学理念,秉承“务本求实,开拓进取”的办学传统,培养了一代又一代的优秀学子。相信龙翔学校会在学校领导的带领下,在员工们乐于奉献,扎实工作下,在各级党委,政府的关怀下,在各界朋友的帮助和关爱下,能够立足新起点,再谱新篇章。

null

冯寿淼将军讲话。何凯/摄

  中国人民解放军原总参政治部主任冯寿淼将军在发表讲话中,对龙翔学校的发展给予了充分肯定。他表示希望龙翔在下一个5年,下一个10年,下一个15年里把龙翔学校建设得更好,走向全国,走向世界。

null

周建伟校长(右)与冯寿淼将军(左)在一起

null

学生代表周华静发言。何凯/摄

  庆典仪式上,学生代表周华静同学也发表了感言。据她介绍,她从幼儿园、小学、初中、高中一直在龙翔学校就读,高中毕业以优异的成绩考取了广西师范大学。她表示自己作为学生代表十分荣幸,见证了母校的成长,对母校表示衷心的感谢,感谢母校的培养和付出。

  当天下午,盛大的文艺演出开始,马术队先行暖场,高大的骏马环绕操场热身,嗒嗒的马蹄声引得大家纷纷注目,教练与孩子展示精湛娴熟的马技,引来同学们和家长的阵阵喝彩。

null

南宁市龙翔学校马术队入场

null

南宁市龙翔学校马术队正在马术表演

  随后,龙翔学校的孩子们也献上精彩的演出,为母校庆生。

null

南宁市龙翔学校的孩子们表演武术

null

南宁市龙翔学校的孩子们表演文艺节目

null

南宁市龙翔学校的孩子们表演文艺节目

  下午15:15分,嘉宾和孩子们一起切开寓意着龙翔学校建校15周年的15米长的蛋糕,与所有来宾和孩子们一起分享建校15周年的喜悦。(王祖能 何凯 黄其飞)

null

南宁市龙翔学校隆安校区校长周建军给孩子分发学校庆典蛋糕

null

相关领导和嘉宾共同分享南宁市龙翔学校建校15周年庆典蛋糕