伊顿成功中标中国核电项目

2017-12-27 10:35:08 新闻来源:中国企业新闻网

  日前,全球领先的动力管理公司伊顿凭借旗下配电产品及解决方案的领先优势,通过公开招标的方式成功中标国核工程有限公司(以下简称“国核”)三门核电二期、海阳核电二期、陆丰核电一期非1E级直流设备包项目,为其提供Pow-R-Line配电柜。这是伊顿配电解决方案又一次成功地在中国核电领域的大规模应用。

  国核工程有限公司是中央直接管理的国有重要骨干企业——国家电力投资集团公司的全资子公司。作为核电建设专业化管理的载体和推进核电自主化建设的平台,国核负责代表世界尖端核电技术的第三代核电AP1000依托项目的建设,并继续负责CAP1400示范工程,以及后续CAP1000项目全部8台机组的工程总承包。

  此次国核项目任务的挑战重重。首先,项目时间紧、任务重,需要在有限的时间内完成专业详细的技术应答、商务应答以及价格策略的调整等;其次,项目要求供货产品趋于满足IEC/GB及相关核电行业标准,这对伊顿美标产品的国产化提出了更高的要求;此外,友商丰富的国内核电业绩和经验也对伊顿想要拿下项目带来了巨大的挑战。

  在获得客户需求后,伊顿第一时间组织商务团队和技术团队进行实地勘察并最短时间给出解决方案,伊顿的快速响应给国核留下了深刻的印象。而伊顿配电柜产品在适应性、安全性及节能环保等方面的优势,成为伊顿成功中标这一项目的关键。


 

  伊顿Pow-R-Line配电柜

  伊顿在此次项目中提供的配电柜产品,是在伊顿明星产品Pow-R-Line配电柜的基础上,专门为AP1000核电站设计,达到相关核电标准。该产品能够满足抗地震、抗震荡和抗冲击的特殊要求,保证核电工业相关设备的安全性;配电柜能够长时间连续运行,使用寿命更长;而设备的高运行效率不仅能够节省巨额电费、节能环保,还可以提高设施的工作管理水平。

  此次中标,打造了伊顿中低压配电产品在国家级项目应用的又一经典案例,标志着伊顿电气在中国核电领域又向前迈出了重要一步。未来,伊顿将继续深化“伊带E路”企业发展战略,通过持续的资源投入和优化布局,不断提高本土研发和创新能力;同时,将伊顿国外成功的经验带到中国,为中国客户提供更加多样化的解决方案、创造更大的效益。

  关于伊顿

 

  伊顿是一家全球领先的动力管理公司,2016年销售额达197亿美元。我们提供各种节能高效的解决方案,以帮助客户更有效、更安全、更具可持续性地管理电力、流体动力和机械动力。伊顿致力于利用动力管理技术和服务,提高人类生活品质和环境质量。伊顿在全球拥有约9.6万名员工,产品销往超过175个国家和地区。如需更多信息,敬请访问公司中文网站:www.eaton.com.cn。