宇昂(科技)参加《海上新力量》节目录制 浅谈新材料新应用,开启新未来

2017-12-25 16:06:55 新闻来源:中国企业新闻网

  12月21日上午,上海宇昂(科技)创始人&董事长王宇在上海中心39层《海上新力量》演播室参与节目录制,由上海市信息服务业行业协会秘书长陆雷担任节目主持人。本次录制话题是:新材料新应用,如何开启新未来。

  

 

  近年来,新材料越来越受重视,国家也重视新材料产业发展。新材料技术则是按照人的意志,通过物理研究、 材料设计、材料加工、试验评价等一系列研究过程,创造出能满足各种需要的新型材料的技术。材料与工艺是经济发展的核心技术,几乎带动所有领域,加快新材料产业发展是建设制造强国的迫切需要。

  

 

  宇昂科技是具有全球视野,拥有核心竞争力,行业话语权,打破欧美全球六十余年垄断的以水溶性高分子新材料为特色的高新技术企业。总部位于张江高科技园区,厂部位于临港重装备工业园区。水溶性高分子最大的特色是绿色,环保,自然及健康,它在生物医药、新能源、新材料、节能环保、现代农业等战略新兴领域都有长足的发展。宇昂科技是立足上海,放眼全球的从属于战略新兴产业的科技创新型企业。

  

 

  作为一种环保、健康的新材料,水溶性高分子本身就是取代传统有机溶剂的绿色产品,广泛应用于医药、食品、化妆品、农业、涂料等诸多领域,在发达国家是热门新兴产业,也是产业发展趋势,而其在3D打印、纳米材料、页岩气开采领域的应用也关乎到国家发展战略、能源战略,其本身具有数百亿美元的行业规模,延伸领域规模更是超过万亿美元。预知详情请关注东方财经每周六21点的《海上新力量》节目。或者关注微信公众号海上新力量Talkshow与我们互动。