到底哪些是装修恶意增项,万链家装为你解答顾虑

2017-12-21 17:29:42 新闻来源:中国企业新闻网

          增项问题是很多人在装修时最在意的一个问题,有的人甚至会谈增项色变,只要在装修过程中遇到增项,无论合理与否,通通拒绝。但我们没有必要谈增项色变,其实装修中有很多增项都是合理的,甚至有一些还是必须的,我们在装修时一定要理性看待增项问题。

增项通常可以分为主动增项、合理被动增项与恶意被动增项,而恶意被动增项才是我们在装修中需要拒绝的。面对用户在装修中最为担心的问题之一,市面上大型的正规装修公司,针对此类情况,都做了严格的把控。

万链——装修行业的“独角兽”

万链其实我们无需过多介绍,作为万科和链家共同投资成立的公司,它从创立到现在两年多的时间里,已经牢牢占据了北京地区销量第一的位置。万链作为装修行业的“独角兽”,做的就是专业工程,提供的就是品质服务。

在各类装修过程里,万链倡导尽最大能力满足客户的主动增项,认真完成合理的被动增项,杜绝工程里不合理被动增项的宗旨。将税金、管理费、设计费等费用都涵盖在其标准化装修套餐内,为的是保证不让用户多花一分冤枉钱。

主动增项——应在开工之前沟通好

人们常说的主动增项,其实即为消费者在装修过程中主动要求增加的项目。这一部分增项出于消费者的主观要求,像厨房防水、增加隔断、水电扩容等,这些都属于主动增项。进行主动增项需要注意的是,一定要在开工之前做好决定,并与负责人进行充分的沟通,商量好具体增项内容和涉及费用,以免影响施工进度,出现扯皮等情况。装修中的主动增项,一般都是为了使家更美观舒适,居住起来更方便,我们装修时可以根据自己的需求选择主动增项。

恶意增项——坚决抵制

被动增项就有合理与恶意之分,恶意被动增项是不良装修公司或工人师傅找的借口,他们的目的就是要产生不必要的费用,借此来多收钱,一般恶意被动增项存在以下几种情况

1、装修材料的恶意更换

很多人在选装修公司的时候,可能费用都是主要参考项,很多不良装修公司抓住了客户这种消费心理,开出低价诱骗消费者签订合同,依仗着反正大部分人都不懂装修,在合同中规定质量差的材料。比如甲醛排放量不达标的地板,或者过多使用混合材料,没有严格按照国家标准进行原料配比的水泥等。开始装修后,就会以选中的装修材料没有货等借口,强行要求客户更换材料或者增加项目。这种装修增项其实很容易避免,在签订合同前仔细查看,在施工时多注意合同里允诺的主材和辅材品牌及型号。合理合法的维护自身权益,这样也能最大程度的避免此类情况的发生。

2、把一些本应包含的列为增项

很多用户都会有惯性思维,比如选择的是整包装修套餐,就以为建窗台就会配窗台石;还有地砖地板,就应该包含过门石;水电安装就应该免费配备强弱电箱等。但是,有些装修公司的装修套餐里却并不包含这些,还会把税金、管理费、设计费,和一些很简单的工序等列为增项额外收费。所以,一定不要把这些当做理所当然包含其中的,在装修前,一定要看清楚合同和附件,询问清楚。

3、诱导客户使用所谓的“高级工艺”

瓷砖斜着贴,地板鱼骨拼,这些都可以算作是装修中的“高级工艺”了,很多装修公司会诱导客户选择这些增项。但不管是斜着贴的瓷砖还是鱼骨拼的地板,都要比正常的装修方式更加费料、费人工,尤其是鱼骨拼的地板,还需要把地板的两个短边进行45°的切边,不仅废料、而且施工难度高。并且斜贴砖需要整体装修风格与它相配合,否则就会不伦不类。鱼骨拼的地板对于房屋地面平整度、空间的完整度也特别的挑剔,不适合所有的户型,很多装修公司推荐这些不适合又复杂的装修方法,追根究底就是为了赚钱,所以消费者一定要谨慎选择。

合理被动增项——解决装修遗留问题

还有些被动增项是房子本身存在的问题带来,这类增项就属于合理的被动增项。比如有些房子的墙面做得很差,手一碰就会掉渣,在重装修时就需要把墙面铲掉再做处理,有一些墙在墙面被铲掉后,还会露出基层的问题。这些切实存在的房屋现状,一定要及时进行补救。

其实很多合理的被动增项,都是之前装修不规范造成的。所以为了以后居住环境的舒适美观与安全角度的考虑,想让房子没有“隐疾”,建议大家应首选正规的装修公司。据多方了解,“独角兽”万链家装在装修过程中,严格准确分析装修中增项的可行性,给予用户一份即合理,又满足各种要求的设计方案,将施工标准化。让用户享受贴心的服务,专业的精工品质。由此来看,万链不仅工程质量有专业的针对性,服务周到也有可靠保障。

装修中存在的增项本身并没有什么问题,但很多不良的装修公司及个人借此来牟利,才使得人们现在谈增项色变。我们应该正确的看待增项问题,认清合理增项,拒绝不合理增项,这样装修行业才能健康的发展。