万链标准化家装服务,打破季节限制的装修产品

2017-12-8 11:42:17 新闻来源:中国企业新闻网

进入12月之后,北方的气温已经降至0℃以下。很多北方的朋友,都很关注冬季装修的问题。北方的冬季到底适不适合装修?什么情况适合装修?今天我们就来探讨一下。

北方冬季装修可能会出现的情况

大多数人,对于北方冬天只有一个印象,那就是冷。不刮风的时候是干冷,刮起风来就冷的刺骨。寒冷的天气,确实会对传统的冬季装修产生一些影响,其中,受影响最深的就是油工和瓦工。寒冷的天气会使腻子、墙漆、水泥、防水干燥的比较慢,影响工程的进度。当室内温度低于5℃时,涂料的喷刷工作将无法进行;当室内温度低于0℃,水会结冰,材料本身的性能就会受到影响。寒冷的天气还会使人减少开窗通风,有害气体在室内聚集、难以释放。

低温会抑制装修材料内有害气体的挥发,可能会造成入住后室内空气的污染。另外,由于热胀冷缩的原理,冬季在安装地板、门、窗时,如果没有预留合适的伸缩缝,夏季很可能出现膨胀变形的情况。这些可能出现的问题,使我们在潜意识里对冬季装修有了某些传统定义。

传统冬季装修的问题是客观存在的,很多公司都在努力克服天气对于装修的影响,努力打造好装修。万链就是其中之一,它由万科和链家共同投资成立,万科在精装修领域深耕多年,经验丰富,打磨沉淀了卓越的专业能力。万链继承了万科的优秀基因,对于冬季装修,有自己独到的理解。并且,很多传统装修中存在的问题,万链也都通过不断创新与突破,让以往行业内存在的缺失问题,得到了大幅度的改善。

任何事物都是有两面性的,冬季装修也一样。而且冬天独特的气候、季节属性还有供暖,都会为装修带来一些小惊喜。冬季装修存在的问题,基本上都是寒冷气温导致的。但是现在北方地区,大部分的家庭都会选择使用暖气,虽然有的正在装修施工中的房子,会把暖气暂时停掉,但是楼上楼下、邻居是不会把暖气停掉的,再加上墙里的供暖水管,整栋大楼都是热乎乎的,室内的温度一般不会低于5℃,油工和瓦工都不会受到影响。暖气的烘烤,还会使空气更加干燥,油漆也会干的更快。供暖产生的热量,也可以促使甲醛更快的挥发出来,这个时候通风,无疑能去的事半功倍的效果。

一些装修公司通过对于材料质量和服务水平的把控,其实现在已经基本能够做到忽视季节、气温对于装修的影响。比如万链,它选用的装修材料质量高于国家标准一个等级,不受天气、温度等影响。万链的设计师和施工团队,都经受过严格考核,自有工人,不分淡旺季,职责分明,无论是所谓的装修旺季还是淡季里,都能提供标准化施工与专业的服务。

此外,大万链还拥有80 项代客验收标准,无论刮风下雪,天气好坏,都会帮客户进行全面细致的验收。验收标准包括接缝宽度误差要小于1mm、瓷砖墙面平整度控制在2mm误差内等,发现问题立刻整改。这些措施都能降低其他外部因素对于装修的影响。

干燥的天气是冬季装修的一大助力

一年之中,冬季是最为干燥的季节,空气湿度低,会使人觉得干燥不舒服。但对于装修来说,干燥的环境很有益处。经验丰富的装修工人都知道,冬天刷油漆能刷出最佳效果,因为冬季空气湿度小,涂刷油漆后会干得比较快,这样就能有效地避免漆面对空气中尘土微粒的吸附,

刷出的色泽、品质俱佳。冬季室内的湿度、温度对于木工也很有好处,木材中的含水率达到一年中的最低点,基本上可以杜绝开裂和变形等问题出现。装修中大量使用的板材以及石膏制品,在冬季的稳定性那也是最好的。

冬季装修更容易发现、解决问题

温差和干燥对于装修来说是考验,所以在冬季装修,如果施工中存在问题,会很容易暴露出来。比如施工工人如果在腻子未干透的情况下就开始粉刷涂料,墙体就容易出现小水珠甚至大面积开裂。在第一时间发现施工中存在的问题后,不仅能够及时补救,甚至还能要求返工。如果装修刚好赶上取暖期,还可以装上暖气直接调试,出现室温不理想或其他问题,直接就可以调改解决问题,而不用等到来年冬天。

装修淡季价格会更便宜

选择在冬季装修,错开春秋的装修高峰期,就会有更充足的挑选时间和空间。冬季,装修公司的排单量少,所以会调派优秀的设计师,或多个设计师来共同完成一个方案。设计师的时间也充足,设计方案会比平时更加仔细,服务也会更加到位。冬季工程量少,施工人员不需要像旺季一样赶工期,也不会多跑好几家工作,再加上天冷不好返工,所以师傅们会更加用心,遇到的装修问题也会积极应对处理。冬季施工会更加精细。

回顾一下2017年,前有“限载令”,允许标准车型运输车上路运行,这导致少上涨35%。又有《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,方案中规定:钢铁、焦化、建材、有色等多个行业在采暖季许错峰生产;泥、砖瓦窑、陶瓷、石膏板等建材行业采暖季全部实施停产。

再有上个月大兴西红门“11•18”重大火灾事故,可能会造成大量工人大迁徙。总之,运费的上涨和大规模的限制生产、大面积的工厂关闭、工人搬离,都将催使装修原材料“物以稀为贵”,价格也势必在明年会大幅度上涨。

面对传统行业淡季,家电商和建材商一般在年底也会大幅度促销,尽快清理货底回笼资金,所以年末装修,绝对是省钱的大好时机。虽然明年装修市场的价格走势我们还未可知,但是最有可能的就是价格涨涨涨了!有装修计划的,还是赶快下手为好。

看了前面的分析,可能有的人已经动心,现在就想开始装修了,小编还整理了一些冬季装修的小贴士,方便大家参考。

1、冬季施工工期与主材订购需要早做计划安排

主材、辅材厂商与装修工人大多会在腊月时返乡,没有特殊情况,不会再接受订单。所以要想在这个时间段内装修,就一定要早做计划安排。

2、拆改暖气时多注意

一定要注意保护好暖气!现在大部分地区已经在供暖了,住宅散热器里面的热水压力很大,如果一旦热水冲破散热器或水管管件,很容易出现事故。这时候拆改暖气,一定要找专业、经验丰富的师傅才行。

3、把验收时间定在白天

冬季室内自然照明,在下午临近傍晚时分会变得很差,所以把把工程验收放在自然光线最为充足的中午较好。

4材料切记勿“取暖”

注意不要把装修材料堆放的离取暖设备太近,以免受热不均造成变形。对于一些木料,应该早点做封漆处理,封漆既可以防污也可以减少水分的丢失,防止木料变形或开裂。

很多人因存在对传统冬季装修的刻板印象,都会选择在春秋季节进行装修,希望这篇文章,能使人正确看待冬季装修。现在,季节、天气等因素对于装修的影响已经越来越小,大家已经可以根据自己的需求,随时进行装修了。