北京惊现OPPO、万链盒子快闪店,众多人群纷纷打call!

2017-11-29 14:10:40 新闻来源:中国企业新闻网

   快闪店和快闪活动一样,是只有短期内存在的,过了营业的这段时间就会消失得无影无踪。只留下口口相传的猎奇,以及匆忙中购入的东西。大多数快闪店的目的是推广产品、试水消费者、零售库存等,因此为了营造良好的营销氛围,它们往往被精心设计,在视觉上具有震撼效用。在中国,也有越来越多的时尚品牌挑选着各自的心仪之地,开出了许许多多的快闪店,并且每一家快闪店也都经过了精心的设计。比如下面这几家近年来经典的快闪店: 

  

  ▲ QQ音乐 复古音响快闪店 

  

  ▲ 天猫超市 小龙虾生鲜馆 

  

  ▲ 营业四天的 丧茶 

  快闪店要如何吸引人? 

  快闪店的门店风格与传统店铺相比更加个性时尚,尤其在欧美,很多备受推崇的快闪店都是以艺术画廊的形式展示商品。毕竟,快闪店深受快闪行为艺术的影响,本身就带有独特的艺术气质,快闪与艺术相结合,就成了锦上添花的搭配。 

  很显然,国内的一些品牌也已经GET到了这一点,比如开在北京中粮万科半岛广场的”万链盒子”,就是一家首次把快闪、艺术、家装三者相结合的快闪店。摒弃以往的冲动消费,反而能给顾客带去长久的影响和陪伴。因为在这家店的东西,能陪你十几年,而在这家店get到艺术家居的灵感,却有可能陪你一辈子。 

  

  几乎所有的品牌开设快闪店都是为了同一个目的,那就是吸引消费者的关注,提升品牌的知名度。这就需要快闪店有话题性,这样才更容易吸引消费者的关注。以“万链盒子”为例,万链把家装与快闪相结合,本身就是个创举,作为家装行业的第一个快闪店,本身就是一个话题。当然,这还不够,万链还把家装和艺术相结合,赋予了快闪店一个明确的主题「流动的艺术·家」。  

  在这里,不仅能近距离的接触到万链家装的爆款单品“美颜专柜”,更能享受到万链体贴周到的服务。  

  

  

  艺术本身就是对于自身情感的一种表达,艺术的创作也并不拘泥于形式,不管是绘画或是雕塑,只要表达了自己的情感,抒发了自己对美的看法,都可以说是一种艺术创作。所以,我们也可以说,装饰自己的家,显示出自己独特的审美眼光,表达出自己对生活的热爱,同样也是一种艺术创作。万链快闪店的主题,强调了艺术和家装的碰撞,从而擦出了不一样的火花,吸引了大量的关注。 

  

  不光要有噱头,还要有好产品 

  当然快闪店光有噱头肯定是不行的,品牌想要真正抓住消费者的眼球,扩大知名度,靠的还是质量过硬并且能够体现品牌美学的产品。作为家装行业的独角兽,标准化产品装修模式的开创者,背靠万科与链家两大巨头,万链家装的品质是毋庸置疑的。 

  

  万链在装修产品用料的选择上,一直坚持高于国家标准一个等级,最基本的施工落地团队也严格把控,进行多个维度的考核,保证提供高品质的产品和服务。在产品的研发阶段,万链对大量客户的生活场景进行数据研究,所以它的装修产品能够满足现阶段国人对装修的需求。万链有着独到的美学概念,它认为简单的生活才是最美的,简化繁杂,才能回归生活的本质,所以万链一直致力于打造城市家庭的“美学空间”,将产品做到极致,舍去繁琐,留住专一。万链的产品,有着跟流传于世的艺术品相同的特质,可以把它理解为是家居艺术品,万链「流动的艺术家」这一主题,可以说是恰如其分了。 

  

  就像画画之前要选一张质量好的白纸一样,开启软装艺术创作也是需要硬装的配合。万链提供设计合理,极致品质的硬装,就像就像一块一尘不染的白色油画布。画面如何布局,画什么东西,用什么颜色,都可以自己随意的创造设计。在万链,看似是一种选择,但却能使房子呈现出任意的风格,适合想要根据自己的喜好,通过布置自己的家,创造出独属于自己的家居艺术。 

    

  总的来说,消费者要的是一种家居生活的灵感。而万链这次快闪店活动,体现艺术在家居设计中的无限可能性,赋予家有了灵动的生命力。其实,从各个品牌对于快闪店的模式运营来看,简单粗暴的售卖已经成为过去式。如今,快闪店淡化了销售,用参与感把产品植根到消费者的心里,提升了消费者的粘性和感情的品牌营销,未来将会成为主流。 

    

  更重要的是,现在传统企业也开始尝试快闪店模式,并且玩的有声有色。可以预见,在不久的将来,会有越来越多的传统品牌,利用快闪店来增加品牌附加值和提升品牌形象。