五“心”考点,亮点纷呈

2017-6-22 9:07:51 新闻来源:中国企业新闻网

  长沙市岳麓区长郡梅溪湖中学中考考点组考有特色

  一、考点布置“精心”

  考点启用了中央空调系统,营造了整洁、规范、清新、雅致的考试氛围,为考生提供了最温馨的“战场”。

  亮点一:学校所有电子屏全天滚动播放激励考生的标语,为考生注入满满的正能量。

  亮点二:全部更换、升级的全新监控系统,全新装修的考务办公室,为顺利组考保驾护航。

  二、考务培训“用心”

  考务培训会上,主考刘欣校长提出要关心考生,严谨工作,严格要求,严密组织的要求。教务处杨旭副主任用心组织了别开生面的考务培训。

  亮点三:讲、练、考结合,模拟拆封显成效。

  考务培训,有直观、生动的图片、示范操作的视频和考试,创新设计制作了带内舌的密封答题卡袋,大家一致认为模拟拆封卷袋的练习环节,成效显著、值得推广。

  三、组织考试“细心”

  考点各小组周密安排,工作严谨细心。

  亮点四:岳麓区招考办驻点巡视员们说,“试卷验收确认单”的创新设计和使用是组考中的又一亮点,使工作更规范、高效,值得推广。

  • 送考陪护“热心”

  送考老师全程陪护,热心为考生服务。

  亮点五:送考老师穿着鲜红的衣服,分列在教学楼出口两侧,与考生们一一击掌鼓劲,形成一道温馨火红的送考通道。

  五、领导视察“关心”

  长沙市教育局邓芸副局长、教育考试院朱炳江副院长、岳麓区教育局黄瑾辉副局长、区招考办陈白怡书记等先后来校视察考点工作,对组考工作给予了充分肯定。

  

 

  

 

  (领导视察考点。)

  

 

  (精心组织考务培训。)

  

 

  (领导视察考点。)

  (杨旭)